Batas Waktu Orang Nahan Pipis
2015-01-19 01:30:00

5251 Views 11 Comments

Pada saat ingin buang air kecil, otot yang mengendalikan kandung kemih akan memberikan sinyal berupa rasa kebelet pipis. Namun kadang, dalam beberapa kondisi kita harus menahan pipis. Entah karena sedang di jalan atau tidak menemukan toilet. Lantas, berapa lama wajarnya kita dapat menahan pipis?

Pakar kandungan dr. Fernandi Moegni, SpOG mengatakan, 3-4 jam kita masih boleh menahan pipis. Selebihnya, seseorang bisa berisiko terkena infeksi kandung kemih.

"Sekali atau dua kali mungkin tidak menjadi masalah. Namun jika sering dan dalam jangka waktu yang lama, bisa menimbulkan masalah infeksi kandung kemih," kata Fernandi saat seminar Teknologi Stem Cell Autologus Terkini untuk Kesehatan di Hotel Aryaduta, Jakarta.

Sebelumnya, menahan pipis terlalu lama dapat menyebabkan gangguan pada otot-otot kandung kemih dalam berkontraksi sehingga  pipis menjadi tidak lancar, bahkan disertai rasa nyeri dan berujung pada infeksi kandung kemih.

(liputan6)

Related Articles

Comments

Guest114792970081215100841
08-12-2015

tetap memberi informasi

Guest11517821240081215041931
08-12-2015

Misi dok mau nanya ,,, saya cwo dok saya kalo nahan kencing tuh sakit nya nyampe kepinggang2,,, knp yah dok,, itu aja dpk makasih

Guest1147912151130615125934
13-06-2015

Bener gak sih dok,, kalo sering menahan pipis bisa terkena penyakit gagal ginjal???? Di tunggu jwban nya..

Guest1147912200060515222608
06-05-2015

Mksh atas infony ;)

Guest11479316190115105110
19-01-2015

Syeet dahh... pengaruh gak sama SEX Senggama..... di tunggu kicau konent nya

Guest114793213190115102335
19-01-2015

Masuk akal dok...

Guest11479297190115080010
19-01-2015

Waduuuhh...bhyaa jgaa yaaa

Guest1147949224190115072718
19-01-2015

Obatnya apa klo dah infeksi gitu?

Guest11479121190115072545
19-01-2015

Waduh...berisiko fatal jg y...mo gmn klw emang nga ada toilet..klw nga antri dech toiletnya...emang c..luar biasa klw nahan pipis...ky mo nangis..hee..hee

Guest1147918254190115063309
19-01-2015

Haaaaa

Guest114792879190115053306
19-01-2015

Bessseeeeerr

Web Statistics